Прокатились по Юго-Западу


Ну, вот, закончилась поездка по Неваде, Юте и Аризоне. Девять дней в пути, 3000 миль намотано, одно выкапывание и самовытаскивание Субару и одно утопление в жидкой глине, из которой выбрались, однако, задним ходом.

Многие дороги, к сожалению, были закрыты из-за постоянных гроз и нам пришлось оперативно менять планы.

Из новых мест, мы добрались до Yant Flat, Capitol Reef, Goblin Valley, Peek-a-boo Canyon и Devil's Garden на Hole-In-The-Rock Road и, конечно, как следует погуляли по White Pocket.

Пока поставлю пару картинок, потом посмотрим еще.

Collapse )

Онтология равенства


Так озаглавлена последняя глава в романе М.Кантора "Красный свет". И неожиданным образом эта же тема проскользнула в беседе за пивом с несколькими американскими знакомыми. Все - средний класс. Все из сферы информационных технологий. Все - жители Калифорнии. Заработки в три раза выше, чем у офисного клерка и в полтора, чем в среднем по стране.

Началось с того, что я спросил у коллеги индуса, как сегодня выглядит кастовая система в Индии. И жива ли она. Жива, ответил он. Не успели толком разобраться в деталях как в разговор вмешался интеллигентный на вид сосед: "В нашей стране тоже есть касты. Только разговор об этом будет долгий." Народ оживился. И что же вы думаете, через три минуты вспомнили все: eminent domain (погуглите, кому интересно), патенты и право собственности фирмы "Монсанто", неугомонный печатный долларовый станок, власть банков, противоречие между трудом и капиталом и так далее и тому подобное.

Лимонов бы порадовался тому, как глубока трещина в благополучном на первый взгляд обществе. А Марксу было бы приятно, что его идеи находят (хоть и в стихийной форме) отклик в просвещенном народе самой богатой страны мира.

Да и то сказать, кроме цепей у нас ничего нет. И по кастовой системе инженер-программист находится ближе к шудрам. Зато начальники уже почти кшатрии. Но есть у меня и знакомые, которые почти брамины.

А на лужайке в Голден Гейт парке как всегда...


Есть в Голден Гейт парке в Сан Франциско лужайка, на которой каждую субботу-воскресенье собираются любители ритма. Одни играют на собственных ударных инструментах, другие в качестве инструмента могут использовать пустую бутылку и сухую ветку... Одни живут под крышей, другие - где придется...

в общем, слушайте и смотрите. Снято на Сони Некс-7 с объективом Цейсс 24/1.8.





А девушка в пестрой блузке на меня так радостно отреагировала.

Второй тест с SONY NEX-7


Вот вторая картинка снятая на SONY NEX-7 со штатным объективом Zeiss 24mm/1.8.

Фокусное расстояние 24 (~36) мм и диафрагма F2.0, ISP 100, авто-фокусировка.

Картинка взята тоже непосредственно из JPEG файла.


Collapse )

Один тест с SONY NEX-7


Вот картинка снятая на SONY NEX-7 с объективом (через переходник) Nikkor 80-200/2.8.

Фокусное расстояние 200 мм и диафрагма F5.6, ручная фокусировка в режиме MF Assist. В этом режиме камера позволяет наводить на резкость с увеличением до x11.

UPDATE: обратите внимание на хорошую тональную проработку в светах.

Картинка взята непосредственно из JPEG файла.


Collapse )

С Новым Годом!

Всех друзей близких и далеких поздравляю с Новым Годом! Для кого-то он уже наступил, а для меня еще нет. :)

Простите, что так скупо - только что вернулся в цивилизацию оттуда, куда без лопаты и запаски не ходят/ездят.

Всем желаю счастья, немного приятной горечи и чистого воздуха по утрам, чтобы вдохнуть его и - ах!