lemondaddy (lemondaddy) wrote,
lemondaddy
lemondaddy

Category:

Гештальт завершен

Вчера наконец-то закрыл тему с Dana Plateau. В прошлый раз несколько лет тому назад мы пошли по морене без тропы (лишь по карте, без GPS) и вдобавок в неправильном направлении, я подвернул ногу и пришлось развернуться.

В этот раз мы, я и Наташа, все-таки вышли на плато (от Tioga Lake нужно идти по тропе внутри Glacier Canyon наверх с набором высоты примерно на 2000 футов) и прошли уже полпути до края, где должен был открыться вид на Mono Lake. Но лесной пожар заставил нас развернуться, когда мы уже шли по плато. Центр пожара был к северу от Walker Lake, как раз под нами к юго-востоку от Dana Plateau. Проверил по карте - расстояние от нас до пожара в момент, когда я снял клубы дыма, было не более двух миль.

Начался поход прекрасно, тропа шла под покровом деревьев, а бегущий слева, а потом справа ручей (в одном месте ручей нужно было перейти по паре бревнышек - плевое дело, три шага - и ты на другой стороне) сопровождал нас вплоть до альпийского луга, где растет дикий чеснок и множество мелких "цветуечков".

На картинки можно тыкать мышкой и смотреть их в большем разрешении.



А это вид с плато на Сьерру. Высота примерно 11500 футов. Накануне мы провели ночь для адаптации на перевале на высоте 9600. Думаю, что эта ночь помогла, иначе бы до плато вряд ли бы мы добрались. По левую руку от меня, отделенная Glacier Canyon - Mount Dana (ее нет на фото)



Это облако дыма мы увидели, только когда поднялись на плато, прошли было вперед, но облако стало расти весьма угрожающе... Про пожар мы что-то слышали краем уха, но увидеть его так близко, не имея никакой информации о том, где горит и в каком направлении распространяется огонь, было вполне освежающе. Мне показалось что облако двигалось на нас. Развернувшись в обратный путь, быстро спустились до альпийского луга, а дальше шли уже в тени леса.



Вид на Mono Lake с севера. Центр пожара был в районе севернее Walker Lake и чисто визуально около мили-полутора по фронту. Вот пишут: 1200 акров ~= 5 кв. км

Когда мы вернулись к озеру, пожар разгулялся не на шутку, на голову сыпался пепел, а через пару часов дорогу на перевал закрыли вовсе. Пришлось вернуться через 108-ю. Жаль, что мы торопились, там есть прекрасное место - Дарданеллы, где река течет в каменном каньоне.

Еще красивей был фронтальный вид на Сьерру - полосы огня на склонах и пожарные самолеты сбрасывающие какое-то средство пожаротушения оранжевого цвета. Но я спешил уйти на перевал и останавливаться, чтобы щелкнуть затвором, не хотелось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments