lemondaddy (lemondaddy) wrote,
lemondaddy
lemondaddy

Category:

Каньон Счастья


В минувшую субботу группа "искателей приключений" отправилась в Юту исследовать Happy Canyon.

Первоначальный план состоял в том, чтобы лететь в "Сессне-182" до Прайса, и оттуда рукой подать до поворота к каньону с 24-й дороги. Но "Сессна" - это вам не "Бонанза", и четыре человека с багажом для нее многовато было бы (учитывая, что самолету нужно было бы взбираться выше 14000 футов - почти 4 с половиной километра). Вместо четырех часов полета мы рисковали лететь пять.

Поэтому я пожертвовал своим местом в "Сессне" и кое-чем еще, о чем будет речь позже, и полетел рейсовым самолетом в пятницу в Солт-Лейк-Сити. Поутру в субботу не спеша отправился из Солт-Лейк в сторону Прайса, по пути закупив несколько галлонов воды.

В Прайс я приехал за 10 минут до прилета остальной команды - Виталия Бирюкова, Евгения Решетова (он же - Хейзен) и пилота - Алексея Руднева. И, вот, вижу - с голубого неба с жужжанием приземляется самолетик. После артистической паузы из него выгружается персонал и на нетвердых ногах отправляется туда, куда обычно и отправляются путешественники после плавания. Вот тут я и узнал, чем еще я пожертвовал, а именно: морской болезнью (самолет нещадно трясло) и кислородным голоданием (летели выше 14000 футов).

До поворота к каньону доехали за пару часов в грузовике-пикапе. Дальше еще пару часов по грунтовке путь пролегал по дну каньона, местами по воде, местами посуху. Затем дорога пошла вверх и, выйдя на полку, продолжилась в одном уровне, повторяя изгибы каньона. Виталий вел грузовик, умело направляя его между булыжниками, подстерегавшими наши шины слева, и обрывом, подстерегавшим грузовик целиком справа.

Заночевали на поляне недалеко от места, где дорога была перекрыта обвалом.

Поутру с места стоянки прошли около трех километров дальше по полке и, найдя нужное место напротив входа в каньон на другой стороне реки Dirty Devil River, текущей по дну каньона, спустились метров на двести ниже к реке. Разувшись, перешли ее вброд и через пару-тройку сотен метров вошли в щелевую часть каньона.

Вот, собственно, то, что мы увидели внутри каньона. Дальше пусть говорят фотографии. Кликните на фотографию и когда откроется новый экран, кликните еще раз на увеличительное стекло, чтобы увидеть ее в большем (но неполном, четверть от полного) размере.
 

 

 

 



 



Щелевая секция каньона тянулась примерно на километр. Затем каньон расширился, тенистая прохлада сменилась дневной жарой и стало ясно, что картинок не предвидится.

Проведя в каньоне часа полтора-два, отправились в обратный путь.

А вот и видео подоспело, сделанное Виталием:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments